当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
沽源铀业纪委开展疫情防控工作监督检查
发布时间:2020-03-25   来源:中核沽源铀业公司 

       近日,沽源铀业纪委组织对水冶厂各生产车间、厂区门卫值班点等疫情防控工作落实情况进行了专项监督检查。

  期间该公司纪委书记带领小组成员与水冶厂内部组织的安全检查和疫情防控工作落实情况紧密相结合,并与该厂基层领导认真对水处理、沉淀、萃取、氧压浸出等车间区域、重点部位开展疫情防控检查。重点围绕学习传达落实、防疫消毒、口罩发放管控等生产领域的真实情况。现场查阅学习记录,各班交接记录、防疫消毒记录、安全检查记录等责任落实情况。

结合本次检查,总体基层在防控措施等落实方面做得比较好,积极主动抓管理、抓防控。纪委要求基层单位在此基础上高度重视,靠前工作,抓好倒班员工的学习贯彻落实,加强小夜班大夜班人员的文件培训工作,并将消毒规程、区域、重点部位形成书面内容予以明确列入班前会防疫内容。生产一线避免打折学习和传达不到位,应采取多渠道学习方式,杜绝造成肠梗阻现象。应急管理处应对水冶厂门卫值班室使用的记录进行规范,增加出入的关键信息。当前党员干部职工要围绕公司中心工作,提高政治站位,重点抓好疫情防控和安全生产,夯实工作责任,为保障沽源铀业零风险而不懈努力。(单代旭)