当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
长安客车开展“线上课程” 筑牢心理防线
发布时间:2020-03-13   来源:长安客车 孙浩 
    近日,长安客车工会邀请知名心理辅导师,利用业余时间开展了疫情防控期间《心理与情绪疏导》线上直播课程。让职工通过网络课程缓解焦虑心理,筑起心理“防疫墙”,通过不接触、不集聚的线上渠道,引导职工科学化解压力,及时排除不良情绪,确保广大职工正确对待当前疫情,及时消除心理影响,形成众志成城,共克时限的心理支持。
    本次职工心理与情绪疏导线上直播课,共有职工2500余人次在线关注与参与,职工在线上与老师进行互动和交流,对存在的心理问题进行广泛咨询,授课老师通过线上讨论区了解职工心理状态,对存在的共性问题进行了答疑解析。在线听课的职工纷纷表示,这次课程就像是一场“及时雨”,通过与老师的在线交流,消除了焦虑、解除了困惑,筑牢了心理防线,在心理疏导方面给予了良好指导。
    长安客车工会将持续强化服务意识,主动细致做好双关心工作,全面贯彻中央“加强心理干预和疏导,有针对性做好人文关怀”的部署,落实公司党委和上级工会关于做好疫情防控工作安排,带领广大职工群众团结奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。