当前位置:专题
肺炎阻击战 >> 疫情阻击战动态
中国电科云公司与滴滴出行等公司签署战略合作协议
发布时间:2020-03-06   来源:中国电科 
  中国电科积极发挥自身科技优势,与服务社会民生各大头部企业肩并肩,携手在做好疫情防控基础上,扎实推动复工复产,促进人财物有序流动,着力打通百姓生活最后一公里,促进全国经济社会发展早日全面步入正轨。
  3月4日,中国电科云公司与滴滴出行、多点、美团、顺丰采用“云签约”形式签署战略合作协议,共同推进“一网畅行”疫情防控与复工复产大数据系统应用,打通百姓生活“最后一公里”。
  随着防疫复工形势的发展,亟需进一步发挥信息技术优势,实现权威数据在出行、零售、外卖、物流等日常应用场景中的拓展落地,打通百姓生活的“最后一公里”,为全国人民提供更加安全服务。
  中国电科作为国家网信事业战略科技力量,研发上线的“一网畅行”疫情防控与复工复产大数据系统已经覆盖超过3亿人次,具有数据权威、技术领先的独特优势;滴滴、多点、美团、顺丰作为行业头部企业,是疫情期间公众生活、工作的重要依托。此次五方战略合作,旨在通过强强联合,充分融合各自在数据资源、场景应用方面的优势,发挥大数据、人工智能等科技“战疫”力量,让更多数据进行碰撞,让人们能够在无风险的空间里安心生活,让无风险的人群能够在更广的区域里自由流动,轻松实现一网畅行。
  据悉,此次签约各方将充分利用“一网畅行”疫情防控与复工复产大数据系统,结合各自行业领域特点,全面应用“畅行码”,为早日实现抗疫的全面胜利、为安全复工复产、推动经济发展回归正轨做出贡献。
主办:中共河北省委军民融合发展委员会办公室    地址:河北省石家庄市建设南大街57号
 邮政编码:050011  电话:0311-87905939 管理员信箱:lzy@hbjg.gov.cn
冀ICP备06002007号  浏览此网站,建议用1024*768分辩率进行观看
您是本网站
7297043
位浏览者