当前位置:专题
肺炎阻击战 >> 疫情阻击战动态
全国通用“畅行码”正式上线
发布时间:2020-03-02   来源:中国电科 
  2月28日,一款可用于新冠肺炎疫情防控,符合国家分区分级风险等级标准、风险人群识别标准,可全国通用的“畅行码”正式上线,可为复工复产阶段的政府、企业及个人防疫工作提供精准、权威、安全的解决方案。
  “畅行码”由中国电子科技集团(以下简称“中国电科”)联合国家部委共同研制的一网畅行疫情防控与复工复产大数据系统生成,依托国家风险人群感知大数据中心的权威数据,公众仅通过个人基本信息就可与平台中的数据资源池进行对比和碰撞,自动生成安全可信的“畅行码”。
  “畅行码”数据权威,全国通用,有效解决了各地当前推行的出入通行电子凭证没有统一标准,没有互认机制的问题,不需要再输入车牌号、家庭成员、单位地址、出行轨迹、健康状态、是否党员等详细信息,有效避免了信息过度采集,保障了数据安全。
  目前,“畅行码”已在海南、湖南、新疆等地使用,并已在美团APP上线,服务包括美团4.4亿用户在内的全社会用户,后续还将在全国持续推广。
 
 

主办:中共河北省委军民融合发展委员会办公室    地址:河北省石家庄市建设南大街57号
 邮政编码:050011  电话:0311-87905939 管理员信箱:lzy@hbjg.gov.cn
冀ICP备06002007号  浏览此网站,建议用1024*768分辩率进行观看
您是本网站
7470598
位浏览者