当前位置:专题
肺炎阻击战 >> 疫情阻击战动态
兵器装备召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作视频会议
发布时间:2020-03-02   来源:兵器装备集团 
  2月27日,中国兵器装备集团召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作视频会议。传达学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会工作部署会议及2月26日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实统筹推进中央企业新冠肺炎疫情防控和复工复产等改革发展工作电视电话会议部署,总结兵装集团前一阶段疫情防控和复工复产主要工作,就下一步统筹做好疫情防控和复工复产工作进行再动员、再部署。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议,多次发表重要讲话,多次作出重要指示。习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会工作部署会议及2月26日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为兵装集团做好疫情防控工作和复工复产指明了方向,提供了根本遵循,具有重大的指导意义。兵装集团作为中央企业、军工集团,必须坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控和复工复产工作一系列重要讲话精神,既要抓好疫情防控的各项工作,又要统筹兼顾全面推动企业复工复产和改革发展工作,咬住全年目标任务不放松。
  会议认为,新冠肺炎疫情发生后,兵装集团党组第一时间成立了以主要负责同志牵头的领导体系,建立了运转高效有力的机制,结合实际制定工作方案和应急预案,逐级落实责任,加强联防联控,迅速形成了全面动员部署、全面应对疫情的有力、有序、有效防控工作局面,疫情防控和复工复产工作取得了五个方面成效:一是统筹协调、靠前指挥,领导体制机制的运行有效管用。二是加强医用应急物资生产保供,主动为当地疫情防控做贡献。三是充分调动各类资源,为疫情防控提供有力支撑保障。四是党建引领复工复产,各级党组织和党员干部作用得到充分体现。五是加强宣传教育和舆论引导,主动讲好兵装“抗疫复工”故事。
  会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹做好疫情防控、复工复产和改革发展各项工作。要毫不放松做好疫情防控工作,做到坚决克服麻痹思想、建立以“四个一”为核心内容的最严格的岗位责任制、细化科学防控措施。要统筹抓紧抓好复工复产各项工作,强化协同合作、打通产业链堵点难点,坚决完成抗疫防护物资生产保供任务,高度重视安全生产工作。
  会议强调,应对新冠肺炎疫情,是对各级党组织和党员、干部的重大考验,要加强党对统筹推进疫情防控和复工复产工作的领导,让党旗在疫情防控和复工复产工作一线高高飘扬。

主办:中共河北省委军民融合发展委员会办公室    地址:河北省石家庄市建设南大街57号
 邮政编码:050011  电话:0311-87905939 管理员信箱:lzy@hbjg.gov.cn
冀ICP备06002007号  浏览此网站,建议用1024*768分辩率进行观看
您是本网站
7470505
位浏览者