当前位置:专题
肺炎阻击战 >> 疫情阻击战动态
中辐院疫情防控用电子口罩恢复生产
发布时间:2020-02-28   来源:中核集团 
  近日,中国辐射防护研究院下属企业山西中辐核仪器有限公司中辐新风阻霾仪(电子口罩)生产线恢复生产。
  新冠肺炎疫情发生以来,中辐院积极参与疫情防控,履行社会责任,彰显企业担当,面对生产原材料紧缺、一线职工返岗困难等问题,积极协调上海、江苏、安徽等5省市的13个材料和配件供应商,抢购上万平米的紧缺过滤材料,并克服封路、地域管控等不利因素,将材料运出,同时组织部分员工提前到岗,开始进行生产线的检修维护准备工作。
  经过多方协调,截至2月21日,上游13家供应商共400余人已复工生产,有力保证了原材料和配件的正常供应;中辐核仪公司与电子口罩生产相关人员21人已全部到岗恢复生产,预计月底可恢复100%产能(每天800至1000套)。
  中辐新风阻霾仪(电子口罩)除可以广泛使用在石化生产、矿山开采、消防救援、防疫过程、冶金生产、农药喷洒、喷涂装修、医药实验等易产生毒气、粉尘、毒蒸汽的特种作业环境外,同时还适用于特定环境下的核电检修与核应急。目前该产品被广泛应用于战斗在疫情第一线的电视台记者、公交司机、机场勤务、超市、路政、药监及政府部门工作人员,成为一线人员的安全护盾。

主办:中共河北省委军民融合发展委员会办公室    地址:河北省石家庄市建设南大街57号
 邮政编码:050011  电话:0311-87905939 管理员信箱:lzy@hbjg.gov.cn
冀ICP备06002007号  浏览此网站,建议用1024*768分辩率进行观看
您是本网站
7457198
位浏览者