当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
这一群人,筑牢河北长安防疫不可逾越“战壕”
发布时间:2020-02-11   来源:工委综合办 
     这个春节,因一场突如其来的疫情而不同寻常。
     一时间,全民战“疫”成为全国人民关注的焦点,牵动着国人的心。
     在这场没有硝烟的战役中,河北长安的一些身影挺身而出,主动担当,勇敢加入到这场疫情防控的战斗中。他们大部分是共产党员,也有普通员工,但他们有个共同的名字——长安人!
     疫情发生后,公司党委连续多次召开党委扩大会,及时通报情况,安排部署各版块疫情防控工作,体现出高度政治责任感。及时成立疫情防控工作领导小组,制定紧急响应方案和应对处置管理办法,确定了三级督查制度、信息管理制度,组织公司各单位分别成立疫情防控应急组织机构,进一步做好责任落实及相关督查考核制度,以切实抓好疫情防控工作。
     1月22日,腊月二十八,这个时候,关于疫情的报道越来越多,也引起了更多人的关注。作为亲身经历过“非典”时期的“老人”,河北长安安全环保部安全管理室室主任燕峰敏锐地想到防疫物资很可能会紧缺,而口罩是河北长安很多作业中不可缺少的劳保物资,于是他马上联系采购部负责非生产物资采购的白丽华,共同商讨防疫物资的准备工作,提前向供应商要货。
     然而这个时候,各种防疫物资已经紧缺,供应商表示难以满足需求,经过一番讨价还价,最终供应了15000只口罩。然而,这对于开工之后的生产来说还远远不够。之后的几天,白丽华不肯放弃,一直在通过各种方式积极寻源,协调购买各种防疫物资,终于再次协调成功。这时候,已经到了1月27日,农历春节的大年初三。
      这时,随着疫情的发展,物流运输中断,供应商无法送货,只能自提。为了把防疫物资运回来,综合部派出小车班司机王明华,驱车到保定,白丽华亲自押货,运回了酒精、过氧乙酸等消毒物资。
      之后,口罩的采购也有了进展,1月31日,质量部赵同芳自告奋勇驾车,陪同燕峰去保定拉回了1万只口罩及喷雾器等防疫物资。
      2月1日,安全环保部郭伟光、燕峰协同综合部、涂装车间自行组装制作了一套热成像测温系统,放置于科技综合楼,方便快速识别体温异常人员。
      直至现在,河北长安的防疫物资准备工作还一直在持续中。
      除了防疫物资的准备,河北长安综合部、安全环保部等相关部门和员工,一直在为抗击疫情做各种工作。
      综合部领导积极做好政府工作的对接、防疫工作的沟通协调。面临防疫压力,指挥协调防疫物资,不遗余力。未雨绸缪,统计员工分布情况,制定开工后的就餐方案,为员工返程解决道路管控障碍、社区管控障碍,防疫指令的上传下达、防疫工作的沟通协调。大家以极大的工作热情投入到疫情阻击战中去:王洪朝,按公司领导要求,组织数次党委会,第一时间将会议研究形成的措施,分解到相关部门,明确责任人,做好工作任务跟踪,保障各项工作落实;闫淑荣,数天内连发疫情相关十几个红头公文,第一时间将公司防疫制度、工作措施传达到每个员工;刘彪,疫情伊始每天做好办公楼重点部位消毒工作;为了提高防疫工作统计效率,接到任务后,IT室主任郭天义第二天即开发出“问卷星”小程序进行统计。
      安全环保部领导亲自挂帅,建立公司疫情防控和紧急响应等工作机制,掌握员工身体健康状况,做好入厂人员管控、区域消毒等工作,战斗在公司疫情防控的前线。兢兢业业地做好员工统计工作,掌握2000余名员工的身体情况和动态。制造物流部、营销部利用专题会等形式落实党委扩大会要求的线上营销、营销提升方案、开工后生产及生产线改造等情况安排,采购部领导密切关注防疫物资和开工后生产物资情况……
      面对疫情,他们挺身而出,放弃休假,冒着风险加班加点,不顾个人安危,四处协调,将防止疫情在公司发生作为重要任务,默默坚守,为公司卫生安全、员工身体健康提供了坚强了保障!
      “这个时候,正是公司需要我们的时候,相信搁谁谁都会上的!”朴实的语言,透露出战胜疫情的坚定信念。
      目前,抗疫仍在爬坡过坎,但信心与希望更在凝聚升腾。
      战斗吧,共产党员!战斗吧,长安人!
      战“疫”,必胜!