当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
3543公司:奉献赤诚之心,担当央企责任
发布时间:2020-02-11   来源:工委综合办 
 
     疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,际华3543针织服饰有限公司,积极响应集团公司和地方政府的要求,积极行动,认真全面参与疫情抗击,作好新型冠状病毒感染的肺炎的防护用品的生产准备工作。
      1月29日:公司召开专题会,传达学习了习近平总书记对应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作重要指示精神和集团公司、涿州市委市政府防控工作要求,就公司防控和参与防护用品的生产准备工作作出再次部署。成立了公司防护用品生产指挥中心,副总经理要仲华担任总指挥,下设材料、设备、技术、后勤保障专业组,建立了调度例会制度,共享信息资源,及时协调工作安排。
      为了快速推进工作实施,公司党委克服班子成员难以集中的困难,召开微视频会,对制作口罩、防护服需要的专用设备购买等事项进行研究决策。
      按照公司安排,生产供应部党员张信辉、阙建新、王雨率先终止休息,统筹安排准备及材料工作,每天下午3点前汇总工作进展情况,为领导小组决策提供服务。截止2月2日,生产所需设备已经全部到位;所需材料中,面料已经联系到7家供应商,其中有3家样布已经到货95公斤,预计明天可以到货1吨;拉链联系3家供应商,粘条、松紧带联系4家供应商,预计2月3日可以批量到货,为后期工作奠定了坚实基础。
      为了落实公司决策,副总经理李宁军、技术总监荆鹏惠发挥自己技术优势,靠前指挥,亲自联系协调,冒着被感染的危险,在寒冷的天气下,马不停蹄地联系设备、考察周边生产资源。技术部党员王鸿欣、王巍巍等同志,针对工艺新、材料新等情况,不顾个人安危,多方联系协助,用不到两天时间就完成了防护服尺寸、款式、生产工艺流程,并运用替代材料生产样衣。2月1日,由常务副总经理要仲华带队再次到3502公司学习考察,沟通协调有关资源,共享生产技术信息,加快推进样品试制工作。预计,2月2日,三款正式防护服样品可以制作完成,2月3日,制作出20套送检样衣;2月4日,组织一条试制生产示范线。
      为防止疫情扩散,确保职工群众生命健康安全,公司把做好疫情防控工作作为当前头等大事,后勤保障部李天江等3名党员干部靠前指挥,精准防、严格控、有效治,提前安排复工消毒用品、职工食宿等,坚决打赢疫情防控阻击战。为了协调地方关系,确保信息畅通,办公室主任刘凯几乎春节就没有休息,为公司安全稳定及生产准备奠定了基础。
      从2月2日际华3543公司专题会了解,公司新购置专用生产设备28台套已经全部到位,生产规模在180人左右用于医用防护服专业生产专线已经就绪,预计,2月2日,三款正式防护服样品可以制作完成,2月3日,制作出20套送检样衣;2月4日,组织第一条试制示范生产线。一旦成功通过审批后,公司将迅速投入大批量生产,力争2月7日生产能力达到保障防护服1000套/天。
      际华3543公司有多年生产卫生材料的经验,有50多年军用急救包生产历史,经过近年技术改造,特别是无菌生产场所改造升级,为医用防护产品的生产提供有力保障。我们坚信在党和政府及集团公司的领导下,我们一定能承担好责任,以赤诚之心为抗击疫情取得最终胜利作出贡献!(闫靳平)