当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
不折不扣抓落实 万众一心战疫情——华柴公司全力开展新型疫情肺炎防控工作
发布时间:2020-02-11   来源:工委综合办 
      疫情就是命令,防控就是责任。为切实贯彻落实好习近平总书记及党中央的重要指示和兵器工业集团公司党组、河北省委国防科技工业工委、动力研究院党委的安排部署,1月30日,华柴公司党委在前期安排部署防控工作的基础上,对进一步做好疫情防控工作进行了再动员再部署。
      华柴公司成立了党委书记、董事长甄彦斌为组长,党委副书记、总经理陈立钦,监事会主席闫文联为常务副组长,领导班子其他成员为副组长,各部门主要负责人为成员的应对新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作领导小组,下设专项办公室。统筹公司防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,研究确定防控策略,协调解决重大问题,督促指导各单位落实防控措施,确保疫情可管可控。
     具体落实责任措施:
     一是提高政治站位,严格落实上级相关要求。深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央各项决策 部署落到实处,做到守土有责、守土尽责、高度负责。
     二是认真做好相关信息摸排和报送工作。各部门主动了解掌握并认真统计本部门员工春节期间出行的具体情况,重点关注疫情重灾区人员相关情况,关注职工家属、亲戚外来地探访情况、关注离退休人员出行情况。确保信息收集全覆盖、无死角。一旦发现疑似和确诊疫情,第一时间上报公司专项办公室,严格落实带班、值班制度和信息报送制度。
     三是切实加强疫情防控工作。各部门及时关注国家有关部门和河北省人民政府发布的疫情信息,严格落实各项防控要求,做好舆情引导工作,教育引导职工群众积极主动做好自我防护,同时做到不信谣、不传谣,进一步完善公司疫情防控措施和应急预案,同时做好复工后的生产预案。
      四是重点做好食堂等人员密集场所的疫情防控工作。严格按照行业主管部门和地方政府的规定,依法依规落实各项疫情防控要求,确保万无一失。注重对职工复工后的就餐事宜制定预案,确保安全。
      五是依法规范个人防控行为。号召全体职工按照《中华人民共和国传染病防治法》的规定,协助、配合、服从政府部门、本部门组织开展的防控工作,本着对自己和他人高度负责的态度履行好社会责任。
     六是坚决落实重大事项请示报告制度,通过专题报告、信息等方式,及时报告贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、兵器工业集团和动力研究院决策部署进展情况,及时反映疫情防治工作中存在的重大问题,提出有关工作建议。层层落实责任、加强自身防护、有效应对疫情,确保疫情防控应急值守,确保人员到位、信息畅通,严格执行报告制度。