当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中核矿业召开新型肺炎防控专题会议 再动员再部署疫情防控工作
发布时间:2020-02-11   来源:工委综合办 
      1月31日上午,中核矿业在北京基地召开新型冠状病毒感染肺炎防控专题会议,传达集团公司和中国铀业对新型冠状病毒疫情防控工作的新要求;听取综合办公室关于职工春节假期信息统计情况、疫情防控具体工作落实情况的汇报;审议后续疫情防控工作实施方案;对进一步做好下一步疫情防控工作作出了安排和部署。在京公司领导和有关部门负责人参加会议。
      面对新型冠状病毒疫情,中核矿业党委高度重视,及时传达习近平总书记重要指示及集团公司、中国铀业有关通知精神,采取有效应对措施。一是全面排查相关信息,摸清每位员工1月10日以来的行程、身体状况以及是否有过湖北地区出差、休假、旅游、探亲访友等经历或与湖北地区人员接触史。对身体异常员工进行重点关注,建立每日报告制度。二是合理安排返程和节后上班,调整人员休假的延期返回,最大程度减少人员流动,控制返程途中风险,要求员工做好相应的个体防护。三是严格实行零报告制度,按照疫情防控信息的有关要求报送信息。截至1月31日,公司生产生活正常,未发现新型冠状病毒感染肺炎疑似病例和确诊病例。
      面临节后员工返岗的巨大压力,会议对实施方案中做好下一步疫情防控工作进行了深入的讨论,并作出安排和部署。一是成立领导机构和工作小组;二是制定应急预案;三是完善应对疫情工作实施方案。
      针对下一步疫情防控工作,会议要求:一要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、集团公司党组、中国铀业党委的防疫工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战;二要加强应急部署,严格执行疫情防控措施;三要加强工作统筹,合理安排节后的各项工作;四要加强宣传引导,积极传播正能量;五要加强工作纪律,落实责任追究。