当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
54所:面对疫情,勇于担当,坚决做好防控工作
发布时间:2020-02-11   来源: 
      1月30日下午,54所职工医院为全所进行进行疫情防控知识培训,就区域消毒、个人防护等防控具体工作进行细致讲解,并现场发放各种防护用品及消杀器具及消毒剂。54所职工医院门诊内科主任、副主任医师韩梅现场讲课,全所各单位领导代表参加培训。
      认真贯彻落实党中央关于疫情防控的指示精神,以及集团公司、中电网通相关部署,54所疫情防控组织机构扎实开展疫情防控相关工作,各基层党组织勇于担当,在疫情防控中主动作为、发挥作用。
      1月29日,54所绿化保洁全体员工按照《工作区疫情防控消杀实施方案》,在工作区进行了防疫消毒杀菌工作。后勤保障服务中心党总支书记冯海波进行工作部署,职工医院院长胡建镇及专业医生在现场进行了防护用品穿戴及84消毒液的配比和使用方法讲解。  
      连日来,职工医院党支部率领全体医务人员,坚守岗位,冲锋在疫情防控第一线,为54所职工身体健康保驾护航,为打赢疫情防控阻击战尽心尽力,做了大量工作。
      他们主动配合桥西区卫生健康局工作,派1名医生到卫健局协助进行疫情防控工作。在庚子鼠年春节合家团聚的时刻,派出的同志一直坚守岗位,坚守在疫情防控的第一线。
      他们积极支援桥西区卫生健康局部署的相关防控工作,派出医务人员,轮流前往火车站出入口,为旅客进行体温测量工作。
      他们积极制定54所疫情防控预案,切实提高防控水平和应对能力,积极预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情在54所发生和传播。
      他们根据国家卫生健康委发布的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案以及河北省呼吸专家的培训课件,第一时间进行了内部全员培训,要求全体员工增强防控意识,在疫情面前勇于担当,为做好疫情防控提供技术支持。
      他们设置发热筛查门诊,并在医院主入口处设置预检分诊台,对进入楼内的所有人员进行体温监测。
      他们针对疫情防控需求,积极进行相关消杀物资储备,如医用外科口罩、抗病毒中药连花清瘟胶囊、板兰根颗粒、中药饮片以及消杀的84消毒剂、酒精、体温枪、喷壶、喷雾器等。
      他们积极进行疫情防控知识宣传,统一口径,科学普及预防知识。
    他们与其他部门合作,联动进行疫情防控。他们与桥西区卫健局、疾控中心进行密切联系,及时把上级卫生行政部门的政策和要求传达到医务人员;与科苑路派出所进行密切联系,维护正常的医疗秩序;与街道办事处、居委会进行密切合作,及时对辖区内的人员进行排查;与所内多部门联动,联合所办公室、人力资源部、党群工作部、后勤保障服务中心、安全保卫与行政管理部、采购供应中心等,认真做好54所生活区和工作区相关防疫工作。
    疫情当前,唯有团结一致,众志成城,积极做好防控工作,才能打赢这场疫情阻击战!