当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
河北省国防工业工会战“疫”在行动
发布时间:2020-02-07   来源:省国防工业工会 
    新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,省国防工业工会坚持政治站位,强化责任担当,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府和省总工会安排部署,在省委军民融合办疫情防控工作领导小组的统一领导下,成立以赵勋主席为组长的疫情防控工作领导小组,把打赢疫情防控阻击战作为当前工会工作的重大政治任务来抓,通过多种方式,全力开展省军工系统疫情防控工作。
    省国防工业工会疫情防控领导小组团结动员系统广大职工坚定信心、全力以赴、防控疫情、搞好生产。充分发挥“河北军工之家”网站、微信公众平台及微信群作用,及时传达中央、省委省政府有关精神及全总、省总有关通知要求。同时,将《病毒防控指南》《新型冠状病毒职工防护知识50问》等有关知识推送至各基层工会,积极引导广大职工做好自我防护。
    认真贯彻落实省总《关于拨付新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金的通知》,向承担防护服生产任务的际华三五四三针织服饰有限公司及承担负压救护车和军用救护车零部件生产任务的河北凌云机电有限公司分别拨付慰问金2万元。同时,与中国电子科技集团公司第五十四研究所等单位沟通疫情防控和慰问有关事宜。
    全省军工系统各级工会组织通过发放倡议书、建立疫情防控日排查日通报制度、宣传防护知识等行动,积极参与疫情防控工作。中国电子科技集团公司第十三研究所制定《新型冠状病毒感染肺炎员工防控指引》,引导员工做好自我保护。河北长安汽车有限公司制定疫情期间错峰上下班方案,有效防控聚集性病毒蔓延风险。凌云工业股份有限公司对居家隔离观察职工进行慰问安抚,送去蔬菜等生活必需品。中国人民解放军第六九一六工厂及时购置并向职工发放口罩、洗手液、消毒液等防疫物资,组织专门队伍定期对厂区、生活区进行消毒。保定长安客车制造有限公司及时购置防疫物资,备好开工防疫用品。中核(三河)燕宁商务服务有限公司开展志愿服务活动,动员职工积极参与生活小区疫情防控工作。