当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
2020年国防科工局工作会议召开
发布时间:2020-01-20   来源:国家国防科技工业局 
矢志目标 聚焦问题 加快推动国防科技工业高质量发展

会议现场
  1月15日,国防科工局召开2020年工作会议,传达学习中央领导同志重要指示批示精神,全面总结2019年工作,务实部署2020年重点任务。会议号召全局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,矢志目标、聚焦问题,凝心聚力、笃定前行,为推动国防科技工业高质量发展、推进国防科技工业治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。
  国防科工局党组书记、局长张克俭出席会议并讲话。局党组成员、副局长张建华作工作报告,局党组成员、副局长吴艳华主持会议。局党组成员、副局长徐占斌、田玉龙,国防科技工业科技委副主任王双林,局总工程师葛小春出席会议。
  2019年是新中国成立70周年,是推进国防科技工业改革发展、提升自主可控能力的攻坚之年,国防科技工业全系统取得了让中央满意、人民自豪、世界瞩目的成绩。局党组带领全体干部职工,紧扣新时代强国强军使命,对标党中央、国务院重大决策部署和要求,忠实履职,执守强军首责,武器装备体系和军工核心能力建设协同发展;狠抓科技创新和制度创新,自主可控取得新成效,创新生态逐步优化;强化行业发展顶层谋划,提升行政监管和服务能力;坚持军事优先、军为首要,推动融合发展向纵深迈进;落实“走出去”战略,塑造军贸出口和国际合作新优势;推进中央巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治党;加强干部队伍建设和机关自身建设,各项工作取得明显成效。
  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现国防和军队建设第一阶段目标任务的关键之年。面对国际国内新形势新挑战,国防科工局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于国防科技工业发展的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,顽强拼搏,协同攻关,聚焦强国强军目标,加强顶层谋划,狠抓重点任务落实,强体系、抓改革、厚基础、补短板、促融合,抓好顶层设计、强军保军、重大工程、自主创新、融合发展、对外合作、党的建设、治理能力、自身建设等各方面工作。
  张克俭在讲话中就落实2020年国防科技工业工作会精神、做好国防科工局2020年工作提出明确要求,强调全局干部职工增强“铸脊梁、当模范”的使命感和责任感,胸怀“两个大局”,更加坚定“把一切献给党”“建设军工强国”的初心和使命,坚定发展目标,聚焦问题精准发力;科学编制“十四五”规划,持续优化体系布局;认识发展规律,讲求工作方法;加强作风建设,提升工作精气神,努力打造“忠、专、实、清”干部队伍。
  会上,国防科工局对局机关和局属事业单位2019年度党建、绩效考核优秀部门、单位、个人及定点扶贫先进集体和个人进行了表彰。
  中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组负责同志,探月与高分工程“两总”,局机关全体工作人员、局属事业单位班子成员,国家军民融合基金公司和局管有关社团主要负责同志、退休干部代表参加会议。