当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
华柴公司全面完成2019年度各项生产经营任务
发布时间:2020-01-13   来源:华柴公司 
持续砥砺行 实干有成果
——华柴公司全面完成2019年度各项生产经营任务
    奋斗创造历史,实干成就未来。从2019到2020时间在更迭,华柴在不断创造新的辉煌。一年来,华柴公司广大干部职工以干字当头,奔跑追梦,全年各项生产经营工作取得丰硕成果。
    科研之行,越走越新。华柴公司坚持以履行好强军首责和促进企业高质量发展为己任,在动力研究院“三二三”发展目标的引领下,围绕“一保二拓三提高”的发展战略,扎实开展“双百”工程,某重点项目中标成功,全年申报专利23项,完成3个项目4种型号发动机开发,2种型号发动机可靠性考核和核心技术攻关,推进舷外机、甲醇发动机、排放升级发动机、轻量化发动机等新品的研制工作。围绕核心技术,上线运行了图文档管理系统,迈出了科研系统信息化建设的第一步。抓好专业科研团队建设,选聘7名公司级科技带头人,为持续提升人才综合竞争力提供了有力支撑。
    管理之基,越来越精。以精益管理规范达标升级为引领,强化精益理念培养和工具方法的运用,实现精益管理与业务工作的深度融合,确保全年生产经营工作高质量完成,实现主营业务收入同比增长11.95%。以武器装备质量综合整治及提升工程为抓手,不断完善质量管理体制机制,夯实质量保障基础,健全质量监督管理体系,快速提升装备质量水平,推动企业高质量发展。以履行好强军首责为首要政治任务,进一步提高政治站位,强化责任担当,高标准圆满完成国际军事比赛、国庆阅兵等重点项目服务保障任务。以抓好双控机制建设为手段,积极开展安全生产大排查大整治攻坚行动,为企业安全健康发展提供有力保障。
    市场之路,越拓越宽。坚持需求牵引与技术推动相结合,拓展多元化产品服务保障领域,发动机交付数量及销售收入再创历史新高。其中军品市场紧跟装备发展需求,产品备件实现全部战区订货覆盖。民品市场以排放升级为契机,稳定传统市场,开发工程机械市场,扩大国内外发电市场,并借助兵器平台,拓展央企合作,提升终端产品知名度,实现了防爆机、舷外机等新品市场的新突破。其中发电机组产品多次中标“一带一路”沿线国家建设项目,全年累计服务“一带一路”沿线13个国家19项工程,为“一带一路”建设贡献华柴力量!
    党建之根,越扎越深。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑为首要政治任务,全面提升党建工作,发挥党建引领作用。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”筑牢信仰之基、不足精神之钙、把稳思想之舵。坚持党委理论学习中心组带头学,全年集中学习19次,开展专题研讨7次。28个党(总)支部,分11批次组织260余名党员,开展了主题教育专题党日活动,接受革命传统教育,大大激发了广大党员干事创业的激情。全年开展志愿服务活动596人次,为身边群众办好事58件。同时结合新中国成立70周年庆祝活动,以“传承兵工文化、讲好华柴故事”为重点,先后组织1000余人次开展了“五四”主题团日活动、“不忘初心跟党走 青春逐梦新时代”职工作品展、“齐声颂祖国,红歌送祝福”红歌大家唱活动等系列活动,进一步提升企业文化软实力,引领企业健康稳定发展。
    2020年是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是华柴公司建企50周年。站在这个重要的历史交汇点上,华柴将面临更大的挑战,同时也会有更好的机遇。广大干部职工们将接续载着富国强军的梦想,不忘初心,牢记使命,夯实基础,再练内功,突破桎梏,砥砺前行,书写属于华柴人的2020年崭新篇章!
(韩雨芬)