当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
航测遥感中心召开2019年度党支部书记述职述廉会议
发布时间:2020-01-13   来源:航测遥感中心 
    1月7日,航测遥感中心召开2019年度党支部书记述职述廉会议。航测遥感中心党委书记但根友,党委副书记、中心主任刘群芳,副主任伦更永,主任助理梁春利及全体党支部书记参加会议。
    会上,机关党支部、地质勘查院党支部、计量检测院党支部、档案馆党支部书记做现场述职述廉,其他党支部(党总支)书记以书面述职述廉的方式“亮”成绩、“晒”不足。但根友同志对现场述职述廉的党支部书记逐一点评,指出:2019年,中心各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,认真贯彻落实集团公司党组、中国铀业党委和中心党委的部署要求,立足自身职责,主动担当作为,取得了可喜的成绩,对支部党建工作中围绕安全保密等业务工作开展主题党日等支部活动,发挥党员先锋模范作用;把技术人才培养纳入支部工作重要内容;结合野外项目工作实际,组建野外项目党小组,开展党的活动,助推项目实施等工作亮点给予了充分肯定,并对党支部工作中存在的党建工作重视力度不够、党务工作者能力不强等差距和不足提出了下一步工作意见建议。与会领导对支部书记述职述廉情况进行现场打分。
    述职述廉结束后,但根友同志领学了《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,并结合实际提出了 “三结合三发挥三推进”的党建工作思路:一是党的领导与中心治理体系相结合,发挥党委把方向、管大局、保落实作用;二是党的建设与业务工作相结合,发挥支部的战斗堡垒作用;三是全面从严治党与企业文化建设相结合,发挥党员的先锋模范作用。以提升组织力为重点,突出政治功能,着力推进基层党支部工作标准化、规范化、特色化建设。
    但根友同志强调,一是认真学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,以此为指导思想和工作原则,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化,持续加强基层党建;二是压实党建工作责任制,提高基层党建质量;三是持续巩固深化主题教育成果,推动党建工作与业务工作相融合,以高质量党建工作保障中心各项业务高质量发展。
    航测遥感中心党群工作处负责人参加会议。(尚景武)