当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中核矿业承办河北省压力管道设计审批人员培训班
发布时间:2019-12-26   来源:中核矿业 
    为配合做好压力管道设计资格鉴定评审工作,提升压力管道设计审批人员的技术业务水平,经与河北省特种设备协会协商,12月10日至12日,由河北省特种设备协会举办,中核矿业公司承办的河北省压力管道设计审批人员培训班在核四院多功能报告厅举行。此次培训人员120余人,公司医药化工所、铀矿冶所、核工程所等65名相关技术人员参加培训。
    河北省特种设备学会邀请到四位专家老师,主要培训内容有管道材料、应力分析、公用管道、工业管道的设计知识,相关法规、规范和标准,答疑解释等。并于12日进行了测评考试。
    本次培训内容生动充实,参会人员与专家老师进行了充分的交流,既提升压力管道设计审批人员的技术业务水平,同时加强了与河北省特种设备学会的业务联系,为下一步做好压力管道换证工作奠定坚实的基础。(何巍 白婵)