当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中共中核矿业科技集团有限公司第一次代表大会胜利召开
发布时间:2019-12-02   来源:中核矿业科技集团 
    11月30日,中共中核矿业科技集团有限公司第一次代表大会在中核矿业北京总部隆重召开。中共中核矿业科技集团公司董事、党组副书记祖斌,集团公司党群工作部主任、直属党委副书记罗长森,中共河北省委国防科技工业委员会委员、中共河北省委军民融合发展委员会办公室副主任徐振川,中国铀业总经理、党委副书记钟杰到会指导。134名党员代表、4名列席代表全部到会。
    本次党代会是在全国深入学习贯彻党的十九大及十九届四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际隆重召开的,是两院整合以后、中核矿业成立以来召开的第一次党代会,对新公司未来发展意义深远、影响重大。
    祖斌指出,新公司党的建设质量稳步提高,雷厉风行推进院所改革,高效重组行政机构,按照“四同步四对接”原则加强了党的组织建设,短时间内工作富有成效。同时,对即将产生的新一届领导班子提出三点要求和希望:一是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力打造政治坚定、绝对忠诚的党委班子;二是全面落实国企党建工作会议精神,坚持和加强党对国有企业的全面领导,持续提高党的建设质量;三是发扬改革创新精神,把好方向,精准施策,大胆推进院所改革。
    徐振川在讲话中提出三点希望:一是突出政治标准建好班子;二是注重严管厚爱带强队伍;三是强化有机融合推动发展。
    大会听取并审议通过了中核矿业公司第一次代表大会的党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中国共产党中核矿业科技集团有限公司新一届委员会和纪律检查委员会。
    集团公司党群工作部主任、直属党委副书记罗长森,直属党委(纪委)办公室副处长张鹏飞,办公厅秘书一处副处长黄勇,中共河北省委国防科技工业委员会团委书记张永雷,中国铀业党群工作部副主任张陈芳参加会议。(倪梅 白婵)