当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
邢台安上了“天眼”
发布时间:2019-11-27   来源:省政府 
  (通讯员荣金鹏 记者马德明)11月26日,以省煤田地质局物测地质队作为依托单位的高分辨率对地观测系统河北邢台数据应用中心(以下简称高分河北邢台中心)挂牌成立,标志着有“天眼”之称的高分辨率对地观测系统正式落户邢台。
  据介绍,高分辨率对地观测系统是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的16个重大专项之一,是我国科技发展的重中之重。高分河北邢台中心对上连接省高分中心,接收高分遥感数据,对下面向行业应用,服务于邢台农林、国土资源、扶贫、水利、环境保护、军工、科研等重点行业,发挥新一代空间信息技术优势,为城市综合治理与执法提供精细化、智慧化的全业务链空间应用服务,辅助政府部门管理决策、提升现代化治理能力,以点带面,辐射周边区域,为邢台市及区县经济发展和产业结构调整提供可靠的保障。