当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中国电科承建“福田区智慧三防指挥平台”通过专家组验收
发布时间:2019-11-21   来源:中国电科 
  近日,由中国电科承建的深圳新型智慧城市建设项目——福田区“智慧三防监测指挥平台”顺利通过了任务验收。这标志着中国电科在“大应急”落地实施方面迈出了坚实的一步。
  福田区“智慧三防监测指挥平台”中的“三防”包括防风、防旱、防涝,按照“大应急、大联动”的建设思路,在深圳新型智慧城市顶层设计的框架下,厘清三防应急工作链条、整合各类应急要素,打造了集“监测预警、辅助决策、指挥调度、精准管控”等多种功能于一体的三防指挥平台,实现三防指挥的“一图感知、一秒预警、一键响应、一网融通、一体管控”,是目前同行业整合资源最多、运用技术最先进、智能化程度最高的“三防”监测指挥系统。
  该平台自建设初期就受到各级领导的广泛重视,在2018年、2019年汛期发挥了重要作用,获得深圳市、福田区领导,以及中央媒体团的一致认可与高度评价,尤其是在台风“山竹”期间,平台发挥了重要作用,已成为深圳新型智慧城市建设的标杆项目。
  后续,中国电科将以统一应急资源、统一通讯为起点,逐步完善“大应急“”体系,形成涵盖三防、消防、安监等应急全灾种、全周期的核心产品与解决方案,为国家“大应急”战略推进贡献力量。