当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
我省2019年国防交通专业保障队伍演练观摩会在保定举办
发布时间:2019-09-27   来源:应急安全处 
图片之一
图片之二
图片之三
图片之四
      2019年我省国防交通专业保障队伍训练演练活动于2019年9月20日在保定市易县举办。
      本次演练模拟战时道路、桥梁受毁场景,进行分道路抢修及“321”装配式公路钢桥架设科目汇报演示,目的是规范科目的内容、程序和方法,检验保障队伍的快速反应能力、应急保障能力,以适应军事斗争准备和交通战备应急保障任务需要。本次演练由我省交通战备办公室主办,保定市交通运输局承办。
      省国动委综合办主任、省军区动员局李克双局长,省委军民融合办重大项目推进办副主任陈树志,保定市市委常委、保定军分区政委卢少泽出席演训活动并讲话。另外,各设区市(含定州、辛集市)主管交战办的领导和专职副主任,省交通运输厅公路处和石家庄铁道大学国防交通研究所的领导进行了观摩。会议由省委军民融合办应急安全处处长、省交通战备办公室专职副主任赖积杰主持。
      9:30分演练开始,路政人员对现场进行交通管制,安全员对现场进行风险评估,现场救护车就位。翻斗车进入作业现场进行卸料,14名队员进行填料装袋配合机械作业,铲车进入现场进行平整,翻斗车再次进入现场卸料,铲车进行第二次平整。压路机进场,进行振动压实碾压作业。道路抢修完成。
      钢桥架设演习从推桥过河开始,五组人员分桥两侧齐心协力推拉,整桥搭过对岸,归位桥台,整桥到位;卸臂架、队员抱千斤顶就位、队长下起落桥口令、前后各两个千斤顶起桥落桥,起桥落桥完毕;安装端柱、桥座、支座、座板桥头搭板,前后两组进行拼装,引桥安装完毕;桥梁架设完成。
      执行本次演练任务的是保定市国防交通专业保障队,编制为60人,以退役军人和公路养护人员为主,全部来自保定市公路管理局十个养路工区的工作一线,在近年抢险救灾、工程保障中出色地完成了任务,是一支善打硬仗的队伍。通过演练进一步提升了“平时服务、急时应急、战时应战”国防交通保障能力。