当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
驻省委办公厅纪检监察组到平山县西盘石村调研督查
发布时间:2019-08-19   来源: 
图片之一
图片之二
      8月12日,驻省委办公厅纪检监察组副组长王春河,到省委军民融合办帮扶点平山县小觉镇西盘石村开展调研督查慰问活动。省委军民融合办机关纪委副书记孙惠杰参加了活动。
      王春河进村伊始,冒着酷暑,实地查验了光伏电站、村文化墙设施和正在建设的村农田道路硬化项目情况,查看了核桃、花椒、农户扶贫鸡等种养殖产业。
      就扶贫攻坚工作、帮扶资金及管理使用、驻村工作队作风纪律等情况,分别闭门访谈了西盘石村党支部书记闫风明、老党员闫文普、脱贫户焦树平,入户查问了脱贫户马士杰,逐一了解、逐项检查、逐个核实。
      在小觉镇长史新军、村“两委”主要干部、驻村工作队座谈会上,王春河认真听取了省委军民融合办驻村工作队长连拥军关于脱贫攻坚工作和扶贫资金使用情况的汇报。对驻村工作给予充分肯定,他指出:“驻村工作队脱贫攻坚工作,纪律严明,作风过硬,工作扎实,内容丰富,力度较大,办法很多,成效显著,百姓满意度高。”
      对抓好今后扶贫工作,王春河提出了一些新思路和好建议,使大家深受启发。他强调:“打赢脱贫攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一。在脱贫攻坚工作中,要不忘初心、牢记使命,挺纪在前,防微杜渐,要干净干事强作风,进一步提升群众的获得感、幸福感。”(景希朝  高尚堂)