当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
省委军民融合办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
发布时间:2019-07-27   来源:机关党委 
图片之一
图片之二
图片之三
        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬先进典型“干事创业时坚守初心、砥砺奋进中担当使命”的精神,积极营造“学习榜样争当先进、牢记使命再立新功”的良好氛围。7月26日下午,我办邀请中国兵器北方工程设计研究院有限公司副总经理、科技委员曹胜昔同志,河北太行机械工业有限公司高级工程师靳小海同志,中国电子科技集团公司第五十四研究所高级工程师夏立同志为全办党员作先进事迹报告。办机关及所属事业单位全体党员参加。
  三位先进典型用感人的故事和深情的语言,讲述了自己不忘初心、牢记使命,自觉践行党的根本宗旨,在为人民服务中实现价值,在为祖国奋斗中追求梦想的先进事迹。他们立足本职、担当使命,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,在关键时刻豁得出、顶得上,用实际行动践行社会主义核心价值观,是新时代奋斗的杰出榜样。
  报告会后,会议对向先进典型学习提出要求:一是学习他们信念坚定、对党忠诚的政治本色。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚守初心、对党忠诚,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是学习他们攻艰克难、干事创业的担当精神。恪尽职守、担当使命,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,把理想信念转化为行动的力量。三是学习他们脚踏实地、爱岗奉献的高尚情怀。清廉守正、克己奉公,淡泊名利、甘于奉献,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。四是学习他们敢于担当进取,勇作先锋模范。要做到在深入开展主题教育中当先锋、见实效;在建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关中当先锋、见实效;在推动全省军民融合发展中当先锋、见实效。以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。