当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
全省国防科技工业系统党建工作座谈会在石家庄召开
发布时间:2019-07-23   来源: 
      为全面贯彻中央和省委要求,不断加强全省国防科技工业系统党的建设,6月25日,省委国防科技工业工作委员会(以下简称工委)在石家庄召开了全省国防科技工业系统党建工作座谈会。会议由省委军民融合办副主任、工委委员徐振川同志主持,工委委员、中电网通党委书记原普同志传达全省组织部长会议、全省宣传部长会议精神,省委军民融合办巡视员、工委委员毛宇山同志作总结讲话。
  会上介绍了机构改革后省委军民融合办和工委的职责,中电网通、凌云集团、河北长安、核四院、惠阳公司、5721工厂、际华3543公司等七家单位党委进行了交流发言。
  会议指出,近年来,系统各单位党委紧紧围绕全省国防科技工业改革发展稳定大局,全力推进军民融合深度发展,落实全面从严治党责任,基层党建工作有序推进,形成了一批具有河北军工特色的好经验、好做法。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要正确认识设立工委的重要意义,准确把握工委的职责定位,以“坚持一个统领、树立两种导向、建立一个体系,抓好六项建设”为思路,充分发挥工委的指导作用。
  会议要求,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善治党管党责任体系,提升基层党组织组织力,优化军工人才发展环境,坚持党对意识形态工作的全面领导,加强系统党风廉政建设,奋发进取、砥砺前行,在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、做表率,全面推动我省国防科技工业高质量发展,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。
  省委军民融合办重点工作推进办相关领导,工委综合办负责同志,系统各单位党委书记、副书记、组织部长,中国电科五十四所部分党总支书记等参加座谈会。