当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
全省国防科技工业系统书法、绘画、摄影作品展览在石家庄举行
发布时间:2019-07-01   来源: 

图片之一

      6月25日,全省国防科技工业系统书法、绘画、摄影作品展览在中国电子科技集团公司第五十四研究所开幕,省委军民融合办副主任、省委国防科技工业工委委员徐振川主持开幕式,省委国防科技工业工委委员、中国电子科技集团公司第五十四研究所党委书记原普致开幕辞,省委军民融合办巡视员(主持工作)、省委国防科技工业工委委员毛宇山出席开幕式并宣布开幕。

图片之二

图片之三

图片之四

  本次展览以“迎党的生日、庆祖国华诞”为主题,由省委国防科技工业工委综合办、省国防工业工会共同举办,中国电子科技集团公司第五十四研究所党群工作部承办,展览作品主要来自于河北省国防科技工业系统企、事业单位,其中书法作品90幅、绘画作品38幅、摄影作品71幅,共计199幅。根据类别分三个区:书法展览区、绘画展览区、摄影展览区。

图片之五

图片之六


  据悉,为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年 广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,全省国防科技工业系统将开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,这次书画摄影展就是活动之一。作品旨在进一步弘扬“自力更生、艰苦奋斗、军工报国、甘于奉献、为国争光、勇攀高峰”的军工精神,生动展现了党和国家发展的光辉历程,表达了军工人忠诚于党的坚定信念,传递了军工人勇于担当的爱国情怀。
  开幕式特约省企业文联主席、中国书法家协会理事、国家一级美术师范硕,省总工会宣教部副部长李会芹等出席并对作品进行了评审。参加开幕式的还有省委融合办部分退休干部及机关人员,省国防科技工业系统各单位党委书记、副书记、组织部长,省国防科技工业系统驻石单位的工会干部及作者。