当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
省委军民融合办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-06-12   来源: 
图片之一
图片之二
图片之三
     为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,省委军民融合办于6月6日上午在机关三楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由徐振川同志主持并宣读我办《实施方案》,毛宇山同志做动员部署讲话,省委第三巡回指导组副组长张惠林同志到会指导并讲话。
  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。
  会议强调,要紧紧抓住主题教育这一难得机遇,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,动员和激励全办党员干部在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,推动党中央和省委部署不折不扣落到实处,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,牢固树立融办人立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,更加自觉地为新时代党的历史使命、为实现军民融合深度发展的战略目标而努力奋斗。
  会议要求,全办各党支部和全体党员干部要全面落实中央和省委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四大任务贯穿始终,认真抓好九项专项整治,健全完善三大机制,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有创新。具体抓落实中,做到坚持理论武装与实践检验相结合,坚持吃透上情与搞准下情相结合,坚持问题牵引与措施整改相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持目标总揽与阶段攻关相结合,坚持边学、边查、边改、边建,确保主题教育取得实实在在的成效,达到预期效果。