当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
湖北首个卫星产业园在汉开工
发布时间:2019-04-26   来源:央广网 
  4月24日,湖北省首个卫星产业园在武汉国家航天产业基地开工。预计明年一期建成后,该园区可实现年产卫星百颗,并面向全球接单。
  该园区规划用地426亩,分两期建设。一期规划土地200亩,建筑面积70197平方米,将建设多功能产业生态中心、航天器智能制造中心、空间大数据应用中心、微小航天器云协同研发中心等,预计明年建成,具备投产能力。二期规划土地226亩,将建设新型航天器研制中心、试验中心、热控研究中心、新材料研究中心等。
  卫星批量生产线是该项目核心工程,也是国内首条小卫星批量化生产线。据介绍,和以往一星一造相比,这条生产线采取柔性和智能化生产方式,将在国内首次实现卫星批量化、工业化生产。
  卫星产业园建成后,可开展空间产品研制、微小航天器研发设计,以及航天器测运控、大数据处理运营等。