当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
八家央企共聚凌云亚大集团 雄安新区央企联合体首次工作会议在这里召开
发布时间:2019-04-08   来源:凌云集团 
      阳春三月,百花争艳,一片生机勃勃。
  据凌云股份公司报道,3月22日,雄安新区央企战略合作联合体成员单位有关领导齐聚凌云亚大,召开雄安新区央企联合体首次工作推进会。
  中国中建设计集团有限公司、河北省文化经济促进会、华北石油管理局有限公司、中国建筑第二工程局有限公司、宝石花物业管理有限公司、宝石花医疗健康投资控股集团有限公司、北方凌云工业集团有限公司,7家协作单位悉数参会。
  凌云集团领导班子成员、凌云股份公司董事、凌云亚大集团中方总裁何瑜鹏出席会议并致欢迎词,会议由中建设计集团副总规划师张巍主持。亚大集团市政管道事业部、亚大塑料、海宁亚大相关领导及负责人列席会议。 
  会议首先讨论并同意北方勘察设计研究院加入联合体成为新成员,共同助力雄安新区大发展。
瞄准目标  共谋发展
  张巍指出,央企联合体的建立是为了响应中央和国家战略发展,打造第一家全产业一体化服务型大型央企联合体,为雄安新区建设发展提供策划、规划、设计、建设、投资、产业、运营等全产业一体化服务。成为雄安新区建设发展模式的率先探索者和引领者,并将这一模式逐步推广至京津冀区域乃至全国。

      建章立制  规范高效
  没有规矩,不成方圆。为保证助力雄安工作有序推进,会议研究讨论并完善了联合体组织架构,明确了专属人员负责制和定期会议制度。按照要求设置常设机构和拓展机构,以完善丰富联合体全产业链一体化体系。定期工作交流会议时间原则上为每月召开一次,就各机构工作业务相关的项目信息、资源整合、推进计划等内容进行讨论商榷。
   
      重点项目 打造品牌
  会议听取了联合体相关单位关于前期雄安新区康养特色小城镇、国家智慧物流经济圈、京津冀全域发展示范项目、新区地热资源开发利用、新区供气工程建设等情况介绍,联合体成员对以上各项目的推进实施进行了充分讨论,最终确定了雄安新区康养特色小城镇、国家智慧物流经济圈、新区地热资源开发利用和供气工程建设、新区海绵城市建设、新区地下空间开发利用五大主题,并要求协作各方机构按照业务范围,尽快梳理工作内容,形成系统化、整体化、多元化,可操作可推广的方案,与雄安集团对接,全力打造雄安新区精品工程,发挥品牌工程示范引领的重要作用。
  何瑜鹏在交流中指出,亚大集团将利用新型材料、智慧施工管理系统等优质产品和服务在雄安新区供气、供热、给排水等领域做好服务工作。同时,将在新区海绵城市建设、地下空间开发利用领域贡献自己的力量。
  此次会议以高速度、高效率的雄安标准为引领,达成了多项共识,特别强调要强化联合体之间的企业文化融合,携手在供气管网、热气能源、地下工程、海绵城市、医疗服务、物业保障等方面实现强强联合,为新区建设提供更有文化内涵、更具自然生态、更加智慧智能的全产业建设模式。(郭小宝)