当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
华柴公司党委组织召开组织生活会和开展民主评议党员工作
发布时间:2019-03-18   来源:华柴公司 
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,华柴公司各基层党组织按照党委统一部署,组织召开组织生活会和开展民主评议党员工作,公司领导班子成员深入党建联系点指导点评。
      两级党组织高度重视,抓好重点书目学习。华柴公司党委根据动力研究院党委相关要求,统一安排部署,通过内部OA网将文件精神及公司要求传达到每一个支部并提出具体要求。各基层党组织分别召开支委会、党员大会传达文件精神,组织党员重点学习了习近平总书记关于加强党的政治建设等重点指示精神及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等。
      深入开展谈心谈话,充分征求意见建议。广大党员围绕公司生产经营、党建及各自承担的职责和分管的工作,征求了本单位及工作相关联单位人员意见。同时结合自身实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面认真查找了自身存在的不足,明确了努力方向和整改措施。
      深入开展批评和自我批评,达到统一思想、凝聚共识的目的。在组织生活会上,各基层党支部书记分别代表支部委员会,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活会、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面向党员述职。全体党员本着“团结——批评——团结”的原则,采取讲一个评一个方法开展批评和自我批评。相互批评开门见山、直奔主题,达到了“红红脸,出出汗”的目的。
      民主评议客观公正,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。各基层党支部通过发放《党员、支部民主评议表》,开展民主评议工作,各支部委员会根据党员民主评议情况,结合党员日常表现,对每名党员给出了实事求是的评定意见。华柴公司在职正式党员330人,共110人被评定为“优秀”,其余全部为“合格”。此次民主评议结果将作为公司党委开展党内表彰的重要依据,同时也是公司党委考核各党支部的重要参考依据。(张晓红)