当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
核四院组织召开党支部书记述职述廉会
发布时间:2019-02-27   来源:中核第四研究设计工程有限公司 张磊 
      2月26日,中核第四研究设计工程有限公司(简称“核四院”)组织召开2018年度党支部书记述职述廉会议。公司党委、纪委领导,党群工作部、人力资源部、纪检监察部负责人,各党支部书记和各生产部门行政负责人参加会议。会议由纪委书记朱海中主持。
      述职述廉主要围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党支部标准化建设、特色党支部创建、党建和党风廉政建设年度重点任务、意识形态工作、群团工作、党建工作与生产经营工作深度融合、廉洁自律等七项内容展开。
      会上,10名党支部书记依次汇报,主要从2018年党建工作取得的成效、存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等三个方面进行了现场述职述廉,并提交了书面述职述廉材料。5名评委分别对各党支部书记述职述廉情况进行了点评总结。
      核四院总经理、党委副书记(主持党委工作)陈军利指出,公司各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实推进全面从严治党向基层延伸,汇报思路清楚、内容全面、措施完善,党支部工作特色鲜明,体现了公司党建工作的成效;但也不同程度存在管党治党意识不到位、党的三基建设不够完善、党建活动形式单一、党风廉政教育监督不够深入、党建和生产经营深度融合不够等问题。
      陈军利要求,一要提高政治站位,认真履行好党支部书记管党治党责任和支委的“一岗双责”;二要聚焦思想引领,夯实党的组织建设;三要坚定不移抓好巡视整改工作;四要开展“担当负责、主动作为、追求卓越”的作风建设;五要增强化解防范重大风险本领;六要加强宣传工作,讲好四院故事,传播四院声音;七要创新党建工作方式,推进党建工作与生产经营深度融合。