当前位置:首页>>
党建之窗 >> 军工文化
中核集团与苏州大学签订战略合作协议
发布时间:2019-01-24   来源:中核集团 
    1月22日,中核集团与苏州大学在京签订有关战略合作协议,开启中核集团与苏州大学校企合作新篇章。
  据介绍,发展质子治疗产业是中核集团推进军民融合深度发展的重大项目之一,是集团公司运用核技术造福民众、承担社会责任的重要体现。推广放射医疗、核技术应用首先要加强对公众的科普宣传,提高公众对核医疗的接受度和认可度,中核集团希望双方以助推核技术应用为立足点,加强沟通,深化合作,开展联合科技研发和前瞻性研究,早日实现重大创新突破,推动中国核科技工业实现高质量发展。苏州大学将发挥苏州大学在临床医学、放射医学等方面的积累和优势,贴近企业创新发展需要,满足国家战略发展需求,为核医疗领域多做贡献。
  据了解,未来双方还将加快推进“校企共建产业平台”建设,在产学研交流、人才培养、专业技能培训等方面加强合作,推动核医疗技术等相关产业的市场化转换和应用。