当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中国共产党核工业航测遥感中心第六次代表大会胜利召开
发布时间:2019-01-03   来源:航测遥感中心:尚景武 侯博伟 
      12月27日,中国共产党核工业航测遥感中心第六次代表大会在中心多功能厅隆重召开,省委国防科工委综合办公室主任岳文庆出席会议。
      大会审议和通过了韩长青同志代表第五届党委会作的题为《以党的十九大精神为统领 砥砺奋进新时代 扬帆起航新征程 为建设世界一流地球探测技术中心提供坚强保障》的工作报告,回顾和总结了第五次党代会以来取得的成绩和经验,深入分析了当前面临的形势和任务,明确了今后五年的重点工作。大会还审议和通过了王利民同志作的题为《深入贯彻十九大精神 聚焦监督执纪问责 营造风清气正的政治生态环境》的纪委工作报告。与会代表进行了分组讨论,对两个报告提出了意见建议。
      大会选举产生了中国共产党核工业航测遥感中心第六届委员会和新一届纪律检查委员会(以姓氏笔画为序):王利民、伦更永、李怀渊、姜德英、韩长青当选为第六届党委委员;王会波、王利民、王建斌、宋堃、梁春利当选为新一届纪委委员。大会通过了关于党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。
      姜德英在会上作总结讲话,就贯彻落实本次党代会精神提出六点意见。一是坚持党建为统领,认真谋划中心发展全局;二是牢记军工首责,优质高效完成铀矿地质勘查任务;三是培养支柱产业,夯实中心发展后劲;四是坚持创新引领,打造核心竞争力;五是加强调整改革,筑牢中心发展基础;六是加强风险管控,努力营造安全发展环境。
      大会号召要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在中核集团、中国铀业和省委国防科工委的正确领导下,为建设世界一流的地球探测技术中心、早日实现中心“十三五”及中长期发展目标而努力奋斗!