当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
华柴公司顺利通过某生产能力建设项目竣工验收
发布时间:2018-12-06   来源:华柴公司:谭洪敏 
      近日,华柴公司实施的某生产能力建设项目顺利通过现场竣工验收,本次验收是由中国兵器工业集团有限公司和河北省国防科工局联合成立的竣工验收委员会,进行的现场竣工验收。
      验收委员会听取了项目建设情况汇报,从档案、环境、安全、职业病、消防单项验收,建安工程、公用工程、设备招标及完成情况,财务资金管理等方面对建设内容进行了现场审查,并查阅了项目有关文件资料。经过验收委员会认真讨论、审议,认为该项目已完成了批复的建设内容,实现了批复的建设目标。此前,该项目竣工财务决算通过了国防科工局审计和确认,环保、消防、安全设施和职业病危害通过地方、主管部门和建设单位的验收或备案,项目档案通过了兵器档案馆的专项验收,根据国防科技工业固定资产投资项目竣工验收的有关规定,竣工验收委员会同意该项目通过竣工现场验收。
      该项目立项到竣工验收历经八年时间。项目建设期间,华柴公司领导及相关部门积极协调解决项目建设中出现的各类问题,保证了项目在批复的建设周期内完成了项目建设。该项目的建成,进一步完善了华柴公司水冷柴油机的生产制造体系,解决了水冷柴油机批量生产中存在的工艺窄口,通过项目建设,为华柴公司顺利完成装备生产任务提供了可靠的保障。此项目为兵器工业集团2018年度第一个验收的项目,验收委员会对项目建设给予了高度评价,为兵器工业集团、动力研究院2018年后续项目的验收起到了很好的带头作用。