当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中国电子与三亚市政府在三亚签署战略合作框架协议
发布时间:2018-12-03   来源:中国电子 
  11月30日,中国电子信息产业集团有限公司与三亚市人民政府在三亚签署战略合作框架协议,双方将围绕产业园区建设、健康医疗大数据、智慧海洋等重点领域和数字三亚建设,进一步深化和扩大合作。
  根据协议,双方将依托中国电子的产业资源和影响力,以三亚现代化城市建设为牵引,以产城同建为模式,围绕健康医疗大数据、智慧海洋等重点领域和数字三亚建设,共同策划打造新型智慧产业生态圈,有力推动三亚旅游业、高新技术产业发展,当好建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的排头兵。
  在合作方面,双方将共同推动产业招商工作,吸引领军企业、科研机构、双创载体等入驻,打造规模化的产业集群。共同支持中国电子旗下中电数据等企业牵头建设海南健康医疗大数据产业园,落地建设海南省健康医疗大数据中心和服务平台,建设和运营海南健康医疗大数据工程,创建“互联网+医疗健康”国家示范区。三亚将大力支持中国电子参与数字三亚建设,助力三亚打造国际化、便利化的营商环境,全面提升政府治理能力和数字经济发展水平。