当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
华柴公司空压机节能措施在集团公司能效对标实践活动中获得表扬
发布时间:2018-12-03   来源:华柴公司:李淑玲 
      近日,在中国兵器工业集团公司科技与安全环保部公布的集团公司工业锅炉、工业炉、空气压缩机组能效对标节能实践活动结果中,华柴公司空压机节能措施受到通报表扬。
      在兵器工业集团26家单位上报的84份工业锅炉、工业炉、空气压缩机组能效对标实践报告中,华柴公司上报的空压机节能措施初选入围,这也是华柴公司连续两年进入最优报告评选。
      近几年,华柴公司认真贯彻落实集团公司节能减排工作要点,始终践行绿色发展理念,以加强能源管理、降低能源消耗为出发点,以精细化管理为重点,把精益理念贯穿于能源管理工作的全过程。在节能、减排、降耗方面积极探索,制定符合公司运行实际的能耗管理制度,按照安全、可靠、经济的原则,加大能源管理考核力度,扎实抓好能源对标管理和其他基础管理工作。在确保生产所需的各种能源供应的情况下,实现了节能减排任务的重大跨越,为公司实现绿色可持续发展奠定了良好的基础。