当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
武安市民爆公司“五项举措”推动行政管理工作上台阶
发布时间:2018-11-30   来源:武安市民爆公司 
      武安市民爆公司起草首部《行政综合管理办法》。为建立健全公司行政制度,提高综合管理效率,确保各项工作高效运行,武安市民爆公司起草首部《行政综合管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》更系统、全面、科学的将公司后勤事务分类分章,作进一步明确规定,涵盖总则、印章管理、来文来电管理、劳动人事管理、文档管理、会务组织管理、信息宣传管理、工会工作管理、办公用品管理、办公仓库管理、公务车辆管理、车辆出入停放管理、门卫安保管理、职工餐厅管理、值班管理、环境卫生管理、设备维修维护管理、财产管理、工作纪律管理、文明公约、附则二十一个大方面,共计100条。该《办法》从7月中旬开始起草,经过十多次修改和多方征求意见,历时两月之久,于9月中旬初稿“出炉”,截止目前,该《办法》已经通过经理层审议,预计不久将会印发。
      武安市民爆公司建立健全《工会会员花名册》。日前,中国工会十七大胜利召开,全国各地掀起学习贯彻中国工会十七大精神的热潮,武安市民爆公司以大力弘扬劳模精神、劳动精神,实现“构建安全和谐企业,实现持续健康发展”良好愿景为中心,扎实推进公司《工会会员花名册》完善工作。据悉,此次完善尚属首次,所有会员的基本资料逐一收录并印刷成册,此次完善,为公司财务科每月扣缴工会会费提供了数据依托;为依法依规推进工会工作提供了信息支撑;更为打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化打下坚实基础。
      武安市民爆公司首轮考勤“问话”圆满结束。日前,武安市民爆公司本着“理解职工、相信职工、倾听职工”的态度,由行政副经理全程主持,进行了首轮考勤“问话”。此次“问话”,办公室下发考勤签到签退明细60余份,共计180余张,对每位干部职工的考勤情况进行逐一核查,各参与“问话”人员,纷纷发表了自己的意见和看法,针对考勤出现的共性问题进行了分析,表达了充分的理解和信任,共梳理意见建议十余项,对于完善考勤制度和进一步规范考勤内控机制意义重大。
      武安市民爆公司开展2018年度财产登记工作。日前,武安市民爆公司按照公司行政工作计划,安排行管部门专员,扎实推进2018年度财产登记工作。本次登记,首先从两个民爆仓库开始,辐射公司各个职能科室及职工休息区域,以“全覆盖、无盲区、谁主管、谁负责”为原则,逐房间、逐区域严格查看,不重不漏,对所有实物财产进行查核登记,做到不留死角,不留空隙。据统计,本次登记工作,共登记固定资产和易耗资产两大项内容,整理存档《武安市民爆公司财产登记表》40余份。通过开展此项工作,公司行管部门更全面掌握了公司目前实物财产存在的情况及现状,书写了公司财产管理“新纪元”。
      武安市民爆公司清理整治“僵尸车”行动成效显著。日前,武安市民爆公司印发《关于集中清理整治“僵尸车”的通知》,一场清理“僵尸车”的行动应运而生。此次行动,从11月5日起到11月18日止,分三大步骤:一是符合“僵尸车”特征的车主,必须在11月11日前将所属车辆予以认领和处理;二是公司行管部门于11月12日起进行集中普查,对“僵尸车”予以拖移、集中存放;三是对逾期不认领的,结合相关规定按无主车辆予以处理。此次行动,共标识“僵尸车”18辆(机动车7辆、非机动车11辆),其中:4辆机动车和1辆非机动车,由该车主自行处理;3辆机动车和10辆非机动车予以集中清理整治,通过集中行动,强化了大院管理,“拔掉”了长期占据“半壁”车棚、东墙停车区的“毒瘤”,公司院容院貌得到明显改善。