当前位置:首页>>
党建之窗 >> 军工文化
“天网”系列产品实现成体系销售
发布时间:2018-11-28   来源:中核集团 

  11月22日,中国航天科工二院206所与国内某公司签署“天网”系列产品销售合同,采购包括车载“网电”双模复合拦截系统、单兵式拦截系统、制导无人机抛网拦截系统和电磁干扰枪等系列产品,首次实现“低慢小”拦截成体系销售。
  “天网”系列产品成功构筑“低慢小”拦截体系,可有效处置低空域下的多种“低慢小”安防扰动事件,为用户提供可见光探测、网式物理拦截、电磁干扰及“网电”复合拦截等探测、拦截手段;车载快速机动、单兵灵活作战以及制导无人机组网自主拦截等作业模式,打造天地一体化的协同拦截作业模式,为用户提供高可靠、低成本、多手段的全低空域净空作业商业解决方案。
  近年来,“低慢小”目标防控逐渐成长为206所的优势专业,依托军用发射及发射控制技术的绝对优势,从2008年的北京奥运会出现“低慢小”防控需求开始,就专注于“低慢小”防控装备的研制工作,创新性提出了网式软杀伤拦截的技术途径,成功研制出多平台“天网”系列产品。其中,车载“网电”双模复合拦截系统在2017年厦门市公安局反无人机实战演习中一击中的,是众多参演装备中唯一成功物理拦截无人机的产品。
  多年来,“天网”系列产品成功护航中非合作论坛2018年北京峰会、博鳌亚洲论坛、金砖五国首脑会议、南京青奥会、广州亚运会、沈阳全运会、央视春晚广州分会场,得到市场的充分检验以及军民领域客户的高度认可。