当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
河北省高分辨率对地观测数据研究应用中心建设调研咨询会议召开
发布时间:2013-04-22   来源: 
      为推动高分数据在我省的应用和产业化发展,4月9日下午,省国防科工局组织召开了“河北省高分辨率对地观测数据研究应用中心建设调研咨询会议”。省工信厅副厅长、省国防科工局副局长徐振川主持会议,会议邀请中科院遥感所副所长王晋年、中科院遥感云服务中心主任任伏虎、国家航天局对地观测与数据中心吉英俊副处长到会指导,中电科五十四所、核工业航测遥感中心、北华航天工业学院、河北科技大学、河北省第三测绘院、河北万方中天科技公司等单位领导和专家参加会议。
  会上,专家和与会单位代表对高分专项数据中应用中心建设进行了座谈讨论,纷纷建言献策,并一致认为我省在技术、人才、区位等方面具备明显优势,建立河北省“高分中心”符合省情、非常及时、非常必要。
  徐振川最后指出,建设河北省高分辨率对地观测数据研究应用中心对河北经济社会发展意义重大。他强调,将充分发挥利用河北的区位、技术人才等各种优势,加强顶层设计,做好各种准备工作,争取国家层面的支持,建设好数据研究应用中心,推动“高分”数据在我省及周边地区各领域的应用推广,培育“高分”企业集群和产业链,形成我省经济新的增长点。(稿件来源:办公室)