当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
液氧煤油发动机500秒长程试车再获成功
发布时间:2013-08-12   来源: 
     近日,由中国航天科技集团公司六院研制的120吨液氧煤油发动机500秒长程试车再次获得圆满成功。这是继120吨液氧煤油发动机在完成新一代小型运载火箭一子级和大型运载火箭助推器动力系统重大试验之后的又一次重要试车,发动机可靠性迈上新台阶。
  本台发动机试车状态为新一代小型运载火箭一子级飞行状态,通过长时间试车,对发动机长程工作的可靠性、伺服机构与滚控装置联合工作的协调性等项目进行了考核,并覆盖了发动机的飞行时序、额定工况关机等项目。
  本次500秒热试车完成后,120吨液氧煤油发动机试车已超过上百次,累计点火工作时间已超过40000秒,发动机的固有可靠性得到了进一步验证,向型号首飞迈出了更加坚实的一步。(韦华 张鹏) (稿件来源:中国航天科技集团公司网)