当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
首届青岛军民融合科技创新成果展举行
发布时间:2018-10-11   来源:中国新闻网 
  10月10日,以“融合·创新”为主题的首届青岛军民融合科技创新成果展在青岛西海岸新区举行。国防科工局总工程师龙红山、山东省委军民融合发展委员会办公室常务副主任王建祥、中国工程院院士邱志明出席并致辞。
  作为山东首个军民融合领域的大型展会,本届展会吸引了包括11家央企军工集团以及8所军工科技院校等近400家单位参展,展览面积达4万平方米。参展展品中,有48项属于先导性、创新性、颠覆性技术,21项填补了国内空白,“军转民”产品356件,“民参军”产品38件。
  在开幕式上,中国航天空气动力技术研究院军民融合项目等24个军民融合项目集中签约落户青岛西海岸新区。这批项目总投资额达320亿元人民币,涵盖数字通讯、量子通信、海藻纤维、人因工程、热防护陶瓷、磁浮交通等领域。
  据悉,本届展会由青岛市人民政府、中共山东省委军民融合发展委员会办公室主办,旨在深入贯彻落实军民融合发展战略,全面展示军民融合科技创新成果,搭建军政企产学研对接合作、交流互鉴、协同创新的平台。