当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
转作风做表率新担当新业绩——核四院召开机关作风建设推进会
发布时间:2018-10-09   来源:核四院:马步杰、张磊 
      为深入贯彻落实集团公司巡视整改工作要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,核四院召开机关作风建设推进会,以机关作风建设为抓手,大力倡导“激情、责任、忠诚、担当”作风,努力提升机关执行力和作风形象,更好发挥机关示范引领作用,确保核四院各项决策部署得到坚决贯彻落实,确保“质量年”发展目标和全年工作目标的圆满完成,为核四院战略规划实施保驾护航。
      核四院总经理陈军利就进一步加强和改进机关作风建设作动员讲话。陈军利强调了作风建设的重要性。他指出,进一步加强和改进作风建设,是扎实推进“两学一做”长效机制的必然要求,是实现公司高质量发展的迫切需要,是打造一流机关队伍的有效途径。面临新的发展机遇期,四院人要增强使命感、紧迫感和荣誉感,机关干部职工更要敢于担当、勇于创新,勤政廉政,进一步强化管理和服务。
      为有力推动机关作风建设,陈军利提出,围绕“转作风、做表率、新担当、新业绩”活动主题,机关干部职工要在五个方面做好表率和引领。一是对党忠诚,政治坚定。二是勇于创新,解放思想。三是钻研业务,提升能力。四是锤炼作风,担当作为。五是严明纪律,清正廉洁。
      公司党委书记刘金波主持会议并在会上深刻剖析了机关在作风建设上存在的突出问题。他强调,要提高政治站位,充分认识机关作风建设的重要性和紧迫性。他要求各部门坚持问题导向,全面深刻画像、全面查找问题,拿出办法、加强整改,确保作风建设落到实处,促进公司高质量可持续发展。