当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
省国防科技工业局开展“全民国防教育日”宣传活动
发布时间:2018-09-14   来源: 
     今年9月15日是第18个“全民国防教育日”。按照省国防教育办公室和厅直机关党委的统一部署,我局开展了多种形式的宣传教育活动。
     2018年全民国防教育日的主题是“传承红色基因,汇聚强军力量”,为进一步增强我局广大干部职工的国防观念,激发干部职工热爱国防、建设国防的热情,我局在全局干部职工中开展了“国防知识答题活动”,编写了国防知识宣传材料,制作了图文并茂的宣传展板。同时,还编辑整理国防教育宣传标语,设计制作成国防教育宣传公益广告,在局机关门口和办公楼大厅LED屏滚动播放,营造了良好的宣传教育气氛。
      全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,是群众性国防教育活动的形式之一。2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议确定每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。