当前位置:首页>>
国防科普
中国潜艇武器库中的明星级产品有哪些?
发布时间:2018-09-04   来源:科普中国-军事科技前沿 

      网友提问:中国潜艇武器库中的明星级产品有哪些?
  专家解答:
  我们攻击型核潜艇和战略核潜艇已发展两代,现在正在研制第三代。第二代就是093型、094型;093攻击型核潜艇也可以携带鱼雷长时间在水下潜行,降噪性能、隐形能力比过去大大加强。093攻击型核潜艇和094战略核潜艇的噪声与过去相比,已经大大降低,而且携带的导弹巨浪2型已经通过定型可以打到八千千米以上。
  我国第一代战略核潜艇攻击距离几千千米,很难打到太平洋对岸。那么,有了094型战略核潜艇以后基本上全球范围内都在我们的威慑范围。只不过,我们的各项性能指标比美国的攻击型核潜艇低一些,那是由于我们发展的时间短。另外这种先进的技术,研制周期相当长。随着我们研制水平的提高,我们现在与它的差距大大缩短。

  

  出品:科普中国

  作者:王云飞

  监制:光明网科普事业部