当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中国船舶重工集团公司第四巡视组向风帆公司党委反馈巡视意见
发布时间:2018-08-10   来源: 
      8月1日,根据中国船舶重工集团有限公司巡视工作领导小组的部署,集团公司第四巡视组巡视风帆公司党委情况反馈会在公司产业园区召开。集团公司党组纪检组副组长、巡视工作领导小组成员、纪检监察部主任、巡视办主任刘艳江,集团公司第四巡视组组长张鄂勇,集团公司巡视办公室高级经理陈思源出席会议。公司全体高中级管理人员、火炬公司领导班子成员、公司纪检监察、党委工作部人员参加会议,党委书记、董事长刘宝生主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。
     张鄂勇代表巡视组反馈了巡视意见,他指出,风帆公司党委贯彻中央和集团公司党组决策部署,努力推进党风廉政建设和反腐败工作,在团结带领全体员工改革创新、攻坚克难,较好完成各项经营任务等方面做了大量工作,但在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、推进反腐败斗争、落实中央巡视整改七个方面存在不少突出问题。他提出了整改建议,一是增强“四个意识”,把方向、管大局、保落实;二是转变观念,引领发展,强化紧迫感和危机感;三是规范选人用人程序,加强基层党组织建设;四是切实履行“两个责任”,落实全面从严治党要求。
     刘艳江在讲话中要求风帆公司党委要切实提高思想认识,加强组织领导,迅速传达贯彻,认真整改落实。他要求,一是提高思想认识,高度重视巡视工作;二是务求整改实效,全力抓好各项整改任务落实;三是巩固巡视整改成果,推进高质量发展。
     刘宝生代表公司党委作表态发言,对集团公司第四巡视组反馈的巡视情况一定高度重视、诚恳接受、深刻反思。他表示,集团公司巡视组指出的问题一针见血、直击要害,指出了巡视整改以及今后改进工作的方向,使我们更加清醒地认识到公司在党的建设、管党治党等方面工作存在着明显的差距与不足,深深感受到责任与压力。公司党委将严格按照集团公司巡视工作要求,坚决做到认真整改,狠抓落实。公司各级党组织和全体党员将进一步强化“四个意识”,坚决落实“两个维护”,以巡视整改不断夯实党建工作基础、不断加强作风建设、不断提升经营管理水平、不断推动公司高质量发展。