当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
徐振川带队到湖南国防工业职业技术学院学习办校经验
发布时间:2018-08-08   来源:李浩 
图片之一
图片之二
     为进一步做好我省国防技校恢复筹建工作,8月7日,省工信厅副厅长、省国防科工局局长徐振川同志带队到湖南省湘潭市学习湖南国防工业职业技术学院办校经验。
  调研组一行先后参观了学院的宿舍、实训基地等基础设施,与该校党委副书记、纪委书记张若钢,副院长彭松等领导进行了座谈交流,并实地观摩了该校定向培养士官暑期集训。
  徐振川指出,近年来,湖南国防工业职业技术学院传承和发扬“把一切献给党”的人民兵工精神,始终坚持“根植兵器工业,对接高端制造,坚持军地融合,打造三个高地”的办学定位,致力于创办军工特色鲜明、国际国内知名的高等职业教育,为我们提供了许多可借鉴的办学经验。特别是,学院积极服务军队和国防建设,定向培养直招士官专业与规模逐年增加,为军队和国防建设培养了一大批高素质技术技能人才。下一步,我们要充分学习借鉴湖南省的先进经验,结合我省实际,积极做好国防技校恢复筹建工作。
  据悉,湖南国防工业职业技术学院是中国兵工行业唯一一所专门培养高素质技术技能人才的综合性职业院校,是中央军委和国家教育部确定的全国第一所为陆军定向培养直招士官的高职学院,是全国首批国家高技能人才培养示范基地和中国军工行业高技能人才培训基地。