当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
山东省国防科工办积极开展“加快军民融合发展 助推新旧动能转换”专项行动
发布时间:2018-08-06   来源:国家国防科技工业局网 
      7月31日—8月2日,山东省国防科工办在日照市、东营市举办2018年全省“加快军民融合发展 助推新旧动能转换”专项行动会议。专项行动旨在深入贯彻军民融合深度发展国家战略,落实省委、省政府新旧动能转换重大工程部署,抢抓机遇,宣传军民融合发展政策,深入调研军民融合产业发展现状,积极引导技术水平高、有潜力的企业参与国防建设,壮大山东军民融合产业实力,为山东新旧动能转换做出积极贡献。日照市、东营市经信委有关领导及200多家军民融合企业负责同志参加会议。
  会上,山东省国防科工办分党组书记、主任靖士宽从军民融合发展的重要意义、山东省国防科技工业军民融合发展的成绩及存在的问题、推动军民融合产业发展的政策措施等三个方面作了动员讲话。中国航天科技集团、中国兵器工业集团有关专家对武器装备科研生产许可证、军工保密资格认定等军民融合政策法规进行了解读。
  针对企业“参军”过程中面临的困难和问题,下一步,山东省国防科工办将认真梳理分析,重点在军工资质办理、军民融合政策宣贯、推动军工开放、推动军民资源互通共享等方面下功夫,加大政策资金支持力度,加快提升军民融合产业规模和实力,积极推动全省新旧动能转换重大工程建设。