当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中国航天科工发布“三大三小”信息技术产品
发布时间:2018-07-27   来源:国际在线 

     7月26日,中国航天科工集团有限公司在北京发布了包括航天超级服务器、航天超级数据库一体机、航天超级存储阵列在内的航天“三大件”和“三小件”国产化信息技术产品,全面展示航天科工在国产化信息技术领域的整体能力和系列成果。

  航天科工当日举办以“自主创新、聚力前行”为主题的国产化信息技术产品发布会。在当日发布的“三大件”国产化信息技术产品中,具备超级性能、功能和性价比的国产化服务器是航天科工取得的重大创新成果,它在服务器CPU和交易型数据库这两项网信核心技术方面取得了重要突破,其超级性能对标国际排名第二;航天超级数据库一体机实现了从芯片到整机、系统的全国产化,填补了国产自主大型高性能数据库一体机的空白;航天超级分布式存储阵列在大数据分析、云计算、海量文件存储等应用场景中有着广泛的应用。

  航天科工当天还发布了“天熠”嵌入式实时操作系统、“海鹰翼辉”嵌入式实时操作系统和“科斗”安全移动操作系统“三小件”国产化信息技术产品,不断推进国产操作系统从“可用”到“好用”。