当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
河北省国防科技工业党委对沽源铀业公司党务工作开展专项检查
发布时间:2018-07-25   来源:中核沽源铀业有限责任公司 
      7月25日,河北省国防科技工业党委组织部部长吴聚平、党委组织部主任科员冀宇安对沽源铀业公司党务工作开展专项检查。此次检查内容为2017年、2018年党费收缴使用情况、发展党员情况。检查过程中,公司党群工作处相关人员积极配合,对上级党委提出的疑问如实汇报。检查组对公司开展党费收缴使用工作、发展党员工作给予了充分肯定。同时,在检查过程中也发现了一些问题,检查组就公司目前党务专项工作开展情况提出了几点改进和完善的意见。一是加强相关制度的建设。党费收缴使用、公示制度,党费预算决算制度等相关党建制度要相继出台,逐步完善党建工作相关制度。二是党内会议出差发生的差旅费要严格按照《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔2017〕5号)文件规定执行,严格区分党费与党建经费的使用范围,防止科目入错。三是强调党内活动要留痕。原始记录、照片、录音、会议纪要等载体均是留痕方式。四是发展党员的相关公示要归入党员档案,作为档案的一部分。下一步,公司党群工作处将针对以上具体问题出台具体解决方案,夯实基层党建工作。(谢薇)