当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
安徽省国防科工办召开全省地方军工企业安全生产座谈会
发布时间:2018-07-25   来源:安徽省国防科工办 

      近日,安徽省国防科工办组织召开全省地方军工企业安全生产座谈会。会议传达了国防科工局安委会扩大会议精神,通报了上半年全国有关国防科研生产安全事故情况,听取了各单位安全生产工作情况汇报,总结了上半年安全生产工作,研究部署了下半年重点任务。

  会议肯定了全省地方军工上半年安全生产工作所取得成绩,指出,全省地方军工企业仍存在吸取事故教训不深刻、安全意识淡薄、安全管理“宽松软”、本质安全水平不高等问题,安全生产形势依然严峻。

  会议强调,各单位要认真贯彻落实国防科工局安委会扩大会议精神和省安委会各项安全生产工作部署,进一步增强安全意识,切实提高对安全生产重要性的认识,把安全生产工作作为一项政治任务,抓紧抓实。要压实安全生产责任。各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实企业安全生产主体责任,健全安全生产责任体系,层层分解传导压力,切实把安全生产责任落实到各级领导和每个岗位。要强化各项工作落实。下半年全省地方军工企业科研生产任务重、时间紧,安全生产压力大,各单位一定要将安全生产工作挺在各项工作的前面,以“安全生产攻坚行动”为抓手,以抓好军工危险化学品综合治理为重点,深入推进隐患排查整治,切实抓好各项工作的落实。要进一步加强组织领导,深入推进10人以上危险作业场所专项整治,持续开展10人以上危险作业场所再辨识、再评估、再确认,千方百计加大整治力度,加强重点要害部位安全管控,坚决遏制重特大事故发生。

  全省地方军工弹药、引信、火工品生产企业安全生产分管领导及安全部门负责人参加会议。