当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
当安全人 做安全事——华柴公司参加河北省会“2018年安全宣传咨询日”活动
发布时间:2018-06-29   来源: 
       6月16日上午,河北省博物馆广场锣鼓喧天,热闹非凡,只见一顶顶写着“生命至上,安全发展”的白色帽子如同跳跃的宣传标语在广场中央涌动,一列列安全宣传栏和安全生产咨询台也如威严的安全宣传卫士整齐划一的摆放展出、服务解答安全问题,一个个安全事故体验区更像安全闯关游戏寓教于乐宣传安全知识……今天,河北省会“2018年安全宣传咨询日”现场活动在此隆重举行。
   秉着“当安全人 做安全事”的理念,共有来自省直、省安全局的机关、市安委会有关成员单位、安全生产志愿代表等1300人参加此次活动,其中华柴公司作为石家庄市企业单位代表共有20余人参加了此次活动。
   活动过程中,华柴公司作为安全宣传使者,在市安委会的组织下,为市民发放安全宣传册,宣传基础安全知识,讲解生活中的安全隐患及防范措施,提高自身的安全意识,并在安全事故体验区为大家做示范,引导大家体验式学习安全事故处理方法,提高自身的应急处理能力。同时在活动中,学习其他单位的安全宣传新方法,交流安全生产工作新理念,为持续推动企业安全发展提供有力支撑。
   通过参与开展安全宣传咨询日活动,使广大群众在活动中学到安全知识,强化了安全意识,营造了普及安全生产知识、提高安全防范意识的良好氛围,同时增强了华柴公司安全人员传播安全知识、推动安全法律法规的能力,进一步为职工安居乐业提供安全保障,为企业实现安全发展保驾护航,为促进建设安全河北作出新的更大的贡献。(稿件来源:韩雨芬)