当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
国防科工局与福建省签约共建福州大学
发布时间:2018-06-08   来源:国家国防科技工业局 
     5月31日,国防科工局与福建省人民政府共建福州大学协议签约仪式在福建省军民融合项目对接会上举行。国防科工局局长张克俭出席对接会并致辞。
  根据共建协议,国防科工局将支持福州大学进一步强化国防特色,支持和指导学校加强国防特色学科建设。按照“同等优先,择优扶强”的原则,支持福州大学承担军工科研项目,建设国防科技创新基地。支持福州大学和国防科技工业企事业单位之间开展人才培养、科学研究和科技服务等合作。
  福建省人民政府将支持福州大学加强“双一流”建设,进一步加大对学校的经费投入,给予优惠政策,引导和促进学校建设成为特色鲜明的国际知名高水平大学。支持福州大学加强国防特色学科建设,对相关的教学科研条件保障给予重点扶持,对国防科研项目给予政策倾斜。支持福州大学服务国防科技工业,引导和鼓励毕业生在军工企事业单位就业。
  据悉,福州大学将以此为契机,充分发挥学校国防特色优势,在科学研究、人才培养、成果转化、创新能力建设等方面实现深度融合,不断提升学校服务国防工业发展的能力,更好地服务我省经济社会发展和军民融合发展。